Diese Rote-Linsen-Bolognese hat gute Chancen ein Familienlieblingsessen zu werden. Die Soße schmeckt wunderbar würzig, da vermisst keiner das Fleisch. Ein tolle Abwechslung in unserer Nudel-Soßen-Auswahl und schnell zubereitet ist es auch.
Nutzt ihr Pinterest? Ich liebe es mich durch Pinterest zu klicken und von all den leckeren Rezepten inspirieren zu lassen. Hier kann ich viel zu viel Zeit verbringen. 😉
Neulich stieß ich beim Stöbern durch Pinterest auf die Rote-Linsen Bolognese von der Küchenchaotin und wusste gleich, das will ich auch machen.
Die Idee, das Hackfleisch durch Rote Linsen zu ersetzen fand ich super. Ich liebe Rote Linsen und konnte mir die Kombination sehr gut vorstellen.
Also habe ich nicht lange gefackelt und habe das Rezept frei nachgekocht. Es ist wirklich sehr lecker geworden. Ein perfektes Mittagessen oder Abendessen, wenn es mal schnell gehen muss.
Die Soße besteht, wie richtige Bolognese auch, aus Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Staudensellerie, Tomaten und Gewürzen. Der einzige Unterschied ist, dass die Linsen das Hackfleisch ersetzen. Die Sauce wird auch nicht so lange kocht - nur solange bis das Gemüse und die Linsen weich sein. Das dauert maximal 15 Minuten.
Ich habe über meine Linsen-Bolognese noch etwas Parmesan gehobelt. Das braucht es unbedingt wie ich finde. Es rundet das Gericht toll ab.
Drucken30-Minuten Rote Linsen-Bolognese mit Spaghetti
Diese Linsen-Bolognese hat gute Chancen ein Familienlieblingsessen zu werden. Die Soße schmeckt wunderbar würzig, da vermisst keiner das Fleisch.
- Zubereitung: 15 minutes
- Kochzeit: 15 minutes
- Gesamtzeit: 30 Minuten
- Portionen: 4 1x
- Kategorie: Pasta
- Methode: Kochen
- Cuisine: vegetarisch
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 große Karotte
- 1 Stange Stangensellerie
- 2 EL Ghee oder Öl zum Anbraten
- 150 g Rote Linsen
- 4 EL Tomatenmark
- 700 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Oregano
- 1 TL süßes Paprikapulver
- 500 g Spaghetti
- Parmesan nach Geschmack
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Schneidet die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel.
- Schält die Karotte und den Stangensellerie und schneidet das Gemüse ebenfalls in kleine Würfel.
- In einem Topf erhitzt ihr die Zwiebeln und den Knoblauch in 2 EL Ghee oder Öl bis die Zwiebeln glasig sind.
- Gebt nun die Karotte, den Sellerie sowie die Linsen hinzu und erhitzt alles gut.
- Mischt das Tomatenmark unter das Gemüse und lasst es kurz anrösten.
- Nun fügt ihr die Gemüsebrühe hinzu. (Tipp: Ich erhitze dafür das Wasser vorab im Wasserkocher und rühre es dann mit meiner Gemüsewürze oder Gemüsebrühe unter das Gemüse.)
- Lasst die Sauce für 10 bis 15 Minuten leicht köcheln.
- Nun kocht ihr die Spaghetti nach Packungsanleitung.
- Wenn die Linsen und das Gemüse weich sind, dann ist die Sauce fertig. Würzt sie noch mit Oregano, süßem Paprikapulver, Salz und ggf. Pfeffer.
- Reibt den Parmesan und richtet die Linsen-Bolognese mit den Spaghetti an.
Kann man je genügend Pasta-Rezepte haben? Ich glaube ja nicht, daher gibt es hier noch eine Auswahl leckerer Rezepte:
- SCHNELLE TOMATEN-FETA-PASTA
- PASTA MIT RUCOLA-PESTO & WARMEN ZWIEBEL-TOMATEN
- ZITRONEN-BROKKOLI PASTA MIT KNUSPERMANDELN
- PASTA IN EINER ZITRONEN-SPINAT-SAUCE MIT LACHS
- CACIO E PEPE – PASTA MIT PECORINO UND PFEFFER
- 15-MINUTEN LINGUINE MIT SALBEI UND TOMATEN
- PASTA MIT KICHERERBSEN-TOMATENSAUCE (PASTA E CECI)
- {BLITZGERICHT} PASTA IN ZITRONENBUTTER
Gutes Gelingen!
PS: Mein Pinterest Konto ist prall gefüllt mit leckeren Rezeptideen. Falls ihr mich mal besuchen möchtet, mein Konto findet ihr hier: Pinterest - Mein kleiner Foodblog
Alexandra
Hallo Susanne,
Dein Rote-Linsen-Bolognese-Rezept habe ich gleich gestern ausprobiert - ich bin begeistert!
Es war einfach nur lecker, und sogar unser Kleiner (2 Jahre) wollte und konnte problemlos mitessen und genießen.
Vielen Dank für Deine so liebevoll - auch optisch -bereiteten Rezepte. Ich freue mich auf weitere 😉
Ganz viele Grüße aus Radebeul!
Susanne
Liebe Alexandra,
vielen Dank für deinen lieben Kommentar. Ich freue mich sehr, dass es euch geschmeckt hat. Auch meine Kinder mögen Linsen. Die kleine Maus hat die Soße gleich so gegessen und die Nudeln links liegen lassen.:)
Liebe Grüße
Susanne