{Werbung}
Diese super cremigen 20-Minuten Scampi-Fettuccini müsst ihr probieren. Die Zubereitung ist simpel und es schmeckt unglaublich gut. Perfekt, wenn ihr jemanden mit euren Kochkünsten begeistern wollt.
Oh ihr Lieben, wenn ihr Scampis liebt, schreibt dieses Rezept unbedingt auf eure To-Do-Liste. Das Gericht ist so lecker, dass es schwer fällt zu akzeptieren, wenn der Teller leer ist.
Diese cremige, leicht zitronige Sauce, die Nudeln und Scampis vereinen sich zu einem wahren Gaumenschmaus. Also weg mit dem Weihnachtsbraten, Rotkraut und Klöße und her mit dieser leckeren Scampi-Fettuchine.
Letztens habe ich ein Testpaket mit verschiedenen Nudelnprodukten von Steinhaus bekommen. Wir haben uns einmal durch die Kiste gefuttert. Darin war alles enthalten, was ein Pasta-Herz höher schlagen lässt: Ravioli, Tortelli sogar Pierogi (nach polnischer Rezeptur) mit allerlei Füllungen. Super ist, dass die Produkte ohne Geschmacksverstärker, Farbstoffe und Aromastoffe auskommen.
Da ich es am liebsten klassisch mag, war mein Favorit die Fettuccine.
Ich liebe frische Pasta. Leider ist der Aufwand diese selbst herzustellen nicht zu unterschätzen. Ich muss immer die halbe Küche umräumen, um Platz zu haben den Teig auszurollen. Daher sind die frischen Fettuccine von Steinhaus aus dem Kühlregal eine tolle Alternative.
Die Vorteile von frischen Nudeln aus dem Kühlregal liegen für mich klar auf der Hand:
- Sie sind im Nu zubereitet. Nur 2 Minuten Kochzeit!
- Frische Nudeln haben nicht so eine glatte Oberfläche, wie "trockene" Pasta. An der raueren Oberfläche bleibt die Sauce viel besser kleben. Das mag ich besonders gern bei cremigen Saucen wie in diesem Rezept oder auch mit einer Carbonara.
Für die Zubereitung dieses Gerichts kocht ihr die Fettuccine nach Packungsanleitung. Würzt die Scampi mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Bratet sie anschließend in einer Pfanne 2 Minuten pro Seite an. Dünstet nun Zwiebeln und Knoblauch an, löscht dies mit heißem Nudelwasser, Parmesan sowie der Sahne ab. Schmeckt die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab.
Abschließend vermengt ihr die Fettuccine mit den Scampi und der Sauce und serviert das Gericht.
Wirklich einfach, oder?
Noch ein kleiner Hinweis in Sachen Nachhaltigkeit. Wenn ihr Garnelen, Scampis oder andere Meerestiere kauft, achtet bitte darauf, dass sie aus einer nachhaltigen Fischerei kommen. Darüber gibt das MSC-Siegel auf der Verpackung Auskunft.
Drucken20-Minuten Scampi-Fettucine
Diese super cremige Scampi Fettuccine steht in 20 Minuten auf dem Tisch und schmecken richtig lecker.
- Zubereitung: 15 minutes
- Kochzeit: 10 minutes
- Gesamtzeit: 20 minutes
- Portionen: 2-3 1x
- Kategorie: Pasta
- Methode: Kochen
- Cuisine: Italienisch
Zutaten
- 400 g Fettuccine
- 3 EL Olivenöl
- 250 g Scampi oder Garnelen
- ¼ TL Paprika
- eine gute Prise Pfeffer
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 ml Sahne
- 2 EL frischer Zitronensaft
- 25 g geriebener Parmesan + extra zum Bestreuen
- 3 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
- Kocht die Fettuccinne nach Packungsanleitung. Bevor ihr die Fettuccine abgießt, fangt noch 250 ml des Nudelwassers auf.
- Würzt die Scampi mit ¼ TL Paprikapulver, ¼ TL Pfeffer und einer ½ TL Salz.
- In einer großen Pfanne erhitzt ihr das Olivenöl. Gebt die Scampi hinein und bratet sie von beiden Seiten für je 2 Minuten an.
- Nehmt die Scampi aus der Pfanne und stellt sie warm.
- Schält die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe und hackt beides in kleine Würfel.
- Schmelzt nun in dieser Pfanne die Butter und dünstet die Zwiebeln für 3 Minuten glasig. Gebt den Knoblauch hinzu und dünstet ihn für 1 Minute mit an.
- Löscht nun die Zwiebel-Knoblauch-Mischung mit ca. 250 ml des heißen Nudelwassers ab und bringt alles zum Kochen. Wenn das Wasser kocht, kommt die Sahne, der Parmesan sowie der Zitronensaft hinzu. Die Sauce sollte jetzt nicht mehr kochen, nur noch ganz leicht köcheln. Schmeckt die Sauce ab und würzt sie mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver ab.
- Vermengt die Fettuccine mit der Sauce rührt die Scampi unter. Bestreut die Scampi-Pasta mit gehackter die Petersilie.
Hinweise
* Genuss-Tipp: Reibt noch etwas Parmesan über die fertige Scampi-Pasta.
Pasta liebt doch jeder, oder? Hier habt ihr noch ein paar Ideen für Pasta-Gerichte?
- Cacio e Pepe - Pasta mit Pecorino und Pfeffer
- Schnelle Tomaten-Feta-Pasta
- Pasta mit Kichererbsen-Tomatensauce (Pasta e Ceci)
- Zitronen-Brokkoli Pasta mit Knuspermandeln
- Pasta mit Rucola-Pesto & warmen Zwiebel-Tomaten
- Brokkoli-Käse-Orzo-Kasserolle
Gutes Gelingen!
*Dieser Beitrag enthält Werbung für die Firma Steinhaus.
MrsChaibo
wow das sieht lecker aus. Da kriege ich jetzt echt direkt Hunger... danke für den tipp
Susanne
Lieben Dank!❤️
albert loohuis
Scampi ist bereits Mehrzahl
das Wort scampiS mit S existiert nicht
so ähnlich wie spaghettis, grafittis, puttis
das Rezept war aber gut
Susanne
Danke für den Hinweis.☺️
Ute Dolk
Sehr lecker und schnell gemacht.Und den Scampi ist es egal ob mit oder ohne S😀👍
Maik
Superlecker, vor allen Dingen wenn man das Gericht auf Elba genießt ?
Susanne
Wohl war.❤️
Raphael
Klassisch, einfach und Lecker!
Nur ein kleiner Hinweis für dich: Garnelen und Scampi sind zwei unterschiedliche Tiere/Produkte. Du benutzt einfache Garnelen auf deinen Bildern. Der Scampo bzw. Plural Scampi ist der Kaisergranat oder "norwegische Hummer" Nephrops Norvegicus.
Das ist schon ein echt großer Unterschied, sowohl preislich, äußerlich, als auch im Geschmack.
Viele Grüße
Susanne
Danke für den Hinweis Raphael!:)
Alberto
Scampi und Fettuccine sind eine super Kombination!
Linda Buch
guten abend,
kann man da noch irgendein gemüse mit rein machen?
Susanne
Hallo Linda,
ja, kannst du gern probieren. Ich denke, Erbsen oder Mais könnte ganz gut passen.
Liebe Grüße
Susanne