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Salat mit karamellisierten Tomaten, Rucola & Parmesan

Dieser 15 - Minuten-Salat mit karamellisierten Tomaten, Rucola und Parmesan ist ein aromatischer Gaumenschmaus. Weniger Aufwand - tolles Ergebnis.

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Dieser 15 - Minuten-Salat mit karamellisierten Tomaten, Rucola und Parmesan ist ein aromatischer Gaumenschmaus.

Zutaten

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  • 250 g Cocktail-Tomaten
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 2-3 EL Balsamico
  • 3 EL Sonnenblumenkerne (alt. Pinienkerne)
  • 150 g Rucola
  • 40 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Wasche die Tomaten und halbiere sie. Bestreue die Schnittflächen mit etwas Zucker.
  2. Erhitze in einer großen Pfanne das Olivenöl. Wenn das Öl heiß ist, füge die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten hinzu und lassen die Tomaten einen kurzen Moment braten (ca. 2 Minuten).
  3. In der Zwischenzeit wäschst du den Rucola ab und trocknest ihn ab. Richte den Rucola in einer Schüssel oder auf einer großen Platte an.
  4. Schwenke nun die Tomaten in der Pfanne und lösche sie mit dem Balsamico ab. (Vorsicht es spritzt)
  5. Nehmen die Pfanne vom Herd.
  6. Röste in einer kleinen Pfanne nun die Sonnenblumenkerne goldbraun an.
  7. Während die Sonnenblumenkerne rösten, reibe den Parmesan.
  8. Nun richte die Tomaten, die Sonnenblumenkerne und den Parmesan auf dem Rucolabett an.
  9. Würze den Salat mit etwas Salz und Pfeffer.
  10. Dazu passt Baguette oder Steak.

Hinweise

  • Die Menge reicht für 2 Personen als Hauptgang oder 4 Personen als Beilage.