Drucken

10-Minuten Apfel-Walnuss-Käsebrot

Dieses leckere Apfel-Walnuss-Käsebrot steht in 10 Minuten auf dem Tisch. Ein tolles schnelles Mittag- oder Abendessen.

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 1 review

Dieses leckere Apfel-Walnuss-Käsebrot steht in 10 Minuten auf dem Tisch. Ein tolles schnelles Mittag- oder Abendessen.

Zutaten

Scale
  • 2 Scheiben Lieblingsbrot, z.B. Mischbrot oder Nussbrot
  • 1/2 Apfel
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Walnüsse
  • 80 g Weichkäse, z.B. Saint Albray
  • 1 Handvoll Feldsalat
  • 2 TL Johannisbeer-Marmelade (alt. Preiselbeer-Marmelade)

Zubereitung

  1. Zwei Scheiben Brot bereitlegen. (Tipp: Falls es nicht mehr ganz frisch ist, lohnt es sich im Toaster oder Backofen kurz aufzuknuspern.)
  2. Bestreicht das Brot mit der Marmelade und gewaschenem Feldsalat.
  3. Schneidet den halben Apfel in kleine Würfel.
  4. In einer Pfanne lasst ihr die Butter schmelzen und gebt die Äpfel hinzu. Lasst sie bei mittlerer Hitze für einige Minuten in der Pfanne weich werden.
  5. In der Zwischenzeit hackt ihr die Walnüsse und gebt diese anschließend auf in die Pfanne mit den Äpfeln.
  6. Schneidet nun den Käse klein.
  7. Gebt ihn mit in die Pfanne, dreht die Hitze aus und lasst den Käse kurz anschmelzen.
  8. Verteilt die Apfel-Walnuss-Käsemischung über den vorbereiteten Broten.
  9. Noch warm servieren.