Dieses leckere Apfel-Walnuss-Käsebrot mit Feldsalat und Johannisbeer-Marmelade steht in 10 Minuten auf dem Tisch. Viele tolle Aromen sorgen für einen wahren Gaumenschmaus. Ein tolles schnelles Mittag- oder Abendessen unter der Woche.
Ich bin für mehr Abwechslung auf dem Abendbrottisch. Immer nur Brot mit Käse und diversen Aufstrichen befriedigt meinen Gaumen auf Dauer nicht. Daher habe ich heute eine schnelle und vor allem leckere Idee euer Abendessen (oder auch Mittagessen) aufzupeppen.
Für dieses leckere Brot müsst ihr erst Apfelwürfel in Butter andünsten, gehakte Walnüsse hinzugegeben und dann den Käse zum Schmelzen hinzugefügt.
Das Ganze wird dann auf einem Brot mit Johannisbeer-Marmelade und Feldsalat angerichtet. Unkompliziert, lecker und ein Gaumenschmaus. Mit einem Bissen schwebt man im Geschmackshimmel:
- säuerlicher Apfel
- würziger Käse
- süße Marmelade
- knackige Nüsse
... und das alles mit nur einem Biss.
Ich weiß gar nicht, wie oft ich dieses Käsebrot letzte Woche zubereitet hat. Es hat uns einfach sooo lecker geschmeckt. Und da es in 10 Minuten auf dem Tisch steht, ist es eine tolle Lösung wenn es mal schnell gehen muss.
Ich empfehle euch für die Zubereitung des Käsebrotes, einen Käse der aromatisch ist. Bei meinem Käsebrot habe ich mich für einen Saint Albray entschieden. Falls ihr gerne würzigen Käse esst, könnt ihr aber gern noch aromatischeren Weichkäse verwenden. Die Würzigkeit des Käse harmoniert wunderbar mit der Säure des Apfels und der Süße der Marmelade.
Drucken10-Minuten Apfel-Walnuss-Käsebrot
Dieses leckere Apfel-Walnuss-Käsebrot steht in 10 Minuten auf dem Tisch. Ein tolles schnelles Mittag- oder Abendessen.
- Zubereitung: 5 minutes
- Kochzeit: 5 minutes
- Gesamtzeit: 10 Minuten
- Portionen: 2 1x
- Kategorie: Abendessen
- Methode: Kochen
- Cuisine: modern
Zutaten
- 2 Scheiben Lieblingsbrot, z.B. Mischbrot oder Nussbrot
- ½ Apfel
- 1 EL Butter
- 2 EL Walnüsse
- 80 g Weichkäse, z.B. Saint Albray
- 1 Handvoll Feldsalat
- 2 TL Johannisbeer-Marmelade (alt. Preiselbeer-Marmelade)
Zubereitung
- Zwei Scheiben Brot bereitlegen. (Tipp: Falls es nicht mehr ganz frisch ist, lohnt es sich im Toaster oder Backofen kurz aufzuknuspern.)
- Bestreicht das Brot mit der Marmelade und gewaschenem Feldsalat.
- Schneidet den halben Apfel in kleine Würfel.
- In einer Pfanne lasst ihr die Butter schmelzen und gebt die Äpfel hinzu. Lasst sie bei mittlerer Hitze für einige Minuten in der Pfanne weich werden.
- In der Zwischenzeit hackt ihr die Walnüsse und gebt diese anschließend auf in die Pfanne mit den Äpfeln.
- Schneidet nun den Käse klein.
- Gebt ihn mit in die Pfanne, dreht die Hitze aus und lasst den Käse kurz anschmelzen.
- Verteilt die Apfel-Walnuss-Käsemischung über den vorbereiteten Broten.
- Noch warm servieren.
Sucht ihr noch mehr schnelle Gerichte? Dann schaut euch gern auch diese Rezepte an:
Gutes Gelingen!
Beate
So lecker. Die Schnittchen gab es gestern Abend. Wirklich schnell gemacht.
Danke für das Rezept!
Susanne
Das freut mich sehr!:)
Liebe Grüße
Susanne